欢迎来到杭州市保安协会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上服务 友情链接
保安风采

问鼎公司驻点清波街道劳动路社区中心微型消防站保安参加上城区第三届社区微型消防站业务技能大比武

浏览量:77       时间:2019/4/8

     3月30日上午,一场特殊的期末考试后在杭州市上城区开元中学轰轰烈烈的展开。这是由上城区主办的上城区第三届微型消防站业务技能大比武。比赛共有12中中心微型消防站队伍、54支社区微型消防站队伍和50支重点单位微型消防站队伍,500余名队员。其中我司王磊明,沈希奇,关华东,李想四名队员代表劳动路社区中心微型消防站参加这次比赛。赛场上,全体参赛队员严格遵守比武纪律,充分发扬顽强拼搏,奋勇争先的精神,个个争分夺秒。经过半天的激烈角逐劳动路中心站在12支微消防参赛队伍中脱颖而出获得了中心站第一名。  此次比赛问鼎公司队员认真比赛的态度,努力拼搏的精神并取得了优异的成绩。街道领导给予了高度的评价与赞美!“安全第一、预防为主”,为不断提高我司队员对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。3月28日下午,进行了一场别开生动的消防安全知识及消防灭火器使用技能的培训。   培训会上以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,用触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。然后针对项目点消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。 通过此次消防知识培训,进一步提高了队员的消防安全意识,增强了消防应急能力。